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„Spooky Season“: Wie dein Halloween so richtig zum Gruseln wird

„Spooky Season“: Wie dein Halloween so richtig zum Gruseln wird
Foto: Kenny Eliason/Unsplash

Bald steht wieder das schaurigste Fest des Jahres an: Halloween. Wie du dein Zuhause dekorieren kannst, welche Kostüme ausgefallen sind und wie die Halloweenparty so richtig schmackhaft wird, verrät MADS-Autorin Kira.


Der Herbst ist da – und damit ist auch der 31. Oktober, Halloween, nicht mehr weit. Was da auf keinen Fall fehlen darf, ist die Halloween-Basic-Ausstattung: Kürbisse, passende Beleuchtung und Grusel-Deko. Auch beleuchtete oder LED-Kürbisse sind gut geeignet, um dem eigenen Zuhause einen herbstlichen Flair zu geben.

Die Kürbis-Deko kann aus verschiedenen Materialien, wie Kunststoff, Keramik, Glas, Stein, Holz, Naturfasern oder eben einem echten Kürbis bestehen. Doch nicht nur LED-Kürbisse sorgen für Dämmerlicht. Auch Stabkerzen oder Teelichter in Kerzenhäuschen können die Halloween-Deko abrunden. Wer möchte, kann das Ganze noch mit Beerenzweigen oder Herbstblättern versehen.

Foto: Unsplash/Tom Larsen

Wer weniger in herbstlicher und eher in Grusel-Laune ist, sollte dieses Jahr nicht auf die passende Hängedeko oder auf die aufblasbaren Schauergestalten verzichten. Fledermäuse, Skelette, Spinnen und Clowns sind dafür gut geeignet.

Foto: CrowN/Unsplash

Halloween: Wie finde ich das passende Kostüm?

Neben den beliebten Verkleidungen als Hexe oder Vampir, in denen viele schon als Kinder um die Häuser gezogen sind und „Süßes oder Saures“ aufgesagt haben, gibt es auch passende Kostüme für ältere Halloweenfans. Zum Beispiel eignen sich bekannte und aktuelle Figuren aus der Pop-Kultur wie Harley Quinn, der Joker und Wednesday Addams, aber auch Filmklassiker wie „Es“ bieten eine gute Vorlage. Auch bekannte Bösewichte aus dem Disney-Universum lassen sich gut verkörpern. Alternativ kann auch auf Zombies, Clowns und gruselige Masken zurückgegriffen werden.

Welche Snacks dürfen nicht fehlen?

Was bei einer guten Halloweenparty nicht fehlen darf, sind Snacks und Getränke. Das Motto hier lautet: je blutiger, desto besser.

Für die perfekte Horror-Bowle brauchst du:

  • Zwei Handvoll Litschis
  • Prosecco oder Weißweinschorle (gibt es auch alkoholfrei)
  • Kirsch- oder Himbeersirup
  • eine durchsichtige Schüssel
  • Gummihandschuh

Fülle am Vortag möglichst viel Sirup in den Handschuh, verschließe diesen luftdicht mit einem Gummiband und friere ihn so ein, sodass nichts auslaufen kann. Schäle die Litschis und entferne das weiße Fruchtfleisch an einem Ende, damit man den Kern ein bisschen sieht: Das Ganze soll aussehen wie ein Auge.

Gieß den Prosecco bevor die Gäste kommen in die Schüssel und gib die Litschis dazu. Befreie die eingefrorene Hand vorsichtig mit einer Schere aus dem Gummihandschuh. Lege die Hand in die Schüssel. Sie schwimmt dann oben und schmilzt langsam. Die Bowle wird dann leicht rosa.

Für das Zombie-Gehirn-Dessert brauchst du Folgendes:

Für die Biskuitschicht:

  • 200 Gramm Löffelbiskuit
  • 4 EL Kirschsaft (aus Schattenmorellen Glas)

Für die Mascarpone-Quark-Creme:

  • 200 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Quark
  • 3 EL Kirschsaft (aus einem Schattenmorellen Glas)
  • 2 EL Zucker

 Für die „Hirnmasse“:

  • 150 Gramm Butter (zimmerwarm)
  • 50 Gramm Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Kirschsirup

Außerdem:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • Kirschsirup (für die Blutflecken)

Zubereitung:

  1. Für die Biskuitschicht: Brich die Löffelbiskuits in Stücke und gib sie zusammen mit 4 EL Kirschsaft in eine Schüssel. Mische es gut durch.
  2. Für die Mascarpone-Quark-Creme: Verrühre 200 Gramm Mascarpone, 200 Gramm Quark, 3 EL Kirschsaft und 2 EL Zucker in einer anderen Schüssel.
  3. Für die Hirnmasse: Verrühre die zimmerwarme Butter, 50 g Mascarpone, 2 EL Zucker und 1 EL Kirschsirup, bis eine homogene Buttercreme entsteht.
  4. Zum Schichten des Desserts: Gib 1 EL Kirschen in ein Dessertglas. Verteile einen EL von dem Löffelbiskuit darüber. Bedecke alles mit 1 bis 2 EL Mascarpone-Quark-Creme und füge je einen weiteren EL Kirschen und Löffelbiskuit hinzu. Kreiere mit der in einen Spritzbeutel gefüllten Buttercreme eine Schicht in Gehirn-Optik und garniere sie mit Blutflecken aus Kirschsirup.

Mit diesen Tipps rund um Halloween sollte dem schaurig schönen Fest nichts mehr im Wege stehen. Happy Halloween!

Von Kira Dressler


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Über den Autor/die Autorin:

MADS-Team

Unter diesem Namen sammeln wir Beiträge von Gastautorinnen und -autoren, Autorenkollektiven oder freien Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bei MADS. Die Namen des jeweiligen Autors oder der jeweiligen Autorin stehen unter dem einzelnen Beitrag.

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